Das Ersti-Programm ist Online!!!

Hallo ihr neuen Psychos!

Wir freuen uns, euch bald im knuffigen Greifswald willkommen zu heißen und möchten euch den Start in einen neuen, aufregenden Lebensabschnitt, so leicht wie möglich gestalten.

Wie ihr sicher schon wisst, findet vom Montag den 07.10.2019 bis zum Samstag den 12.09.2019, die Orientierungswoche für alle Neulinge statt. Neben dem offiziellen Programm des AStAs, welches ihr unter diesem Link finden könnt https://stud.unigreifswald.de/studierendenschaft/rund-um-erstis/programm-ersti-woche/, haben wir uns natürlich auch Programmpunkte einfallen lassen, die nur für euch gedacht sind.

Hinweis: Da wir unserer Umwelt etwas Gutes tun möchten, bitten wir euch zum Grillen am Montag, genuaso wie am Mittwoch und Freitag zum  Frühstück und Kaffeeklatsch euch selber eine Tasse, Teller und Besteck mitzubringen!

Montag:

Nach der Erstibegrüßung an der Mensa am Berthold-Beitz-Platz (Immatrikulationsbescheinigung nicht vergessen!) grillen wir gemeinsam mit der Fachschaft Biowissenschaften und der Fachschaft Mathematik-Biomathematik und lassen die ersten Eindrücke ausklingen.

Dienstag:

Vormittags ab 11 Uhr wartet eine spannende Stadtrallye auf euch. Treffpunkt ist am Kiosk am Mühlentor.Abends treffen wir uns dann wieder ab 18:00 Uhr mit der Fachschaft Biowissenschaften und Fachschaft Mathematik zum traditionellen Tischkickertunier an unserem Institut.

Mittwoch:

Am Mittwoch findet ab 10:00 das Erstifrühstück im HS1 in unserem Institut (Franz-Mehring-Straße 47) statt. Hier bekommt ihr alle Infos zum Studium der Psychologie in Greifswald.

Donnerstag:

Natürlich ist es auch wichtig zu wissen, wo man in Greifswald feucht- fröhliche Abende verbringen kann. Sei es die Husche, das Ravic oder die Falle. Um 19:00 treffen wir uns auf dem Marktplatz vor der Sparkasse zur Kneipentour mit euch.

Freitag:

Ihr wollt euch für eure Fachschaft engagieren? Um 15:00 laden wir euch zum Kaffeeklatsch ein. Dieser findet im HS1 unseres Instituts (Franz-Mehring Straße 47) statt: Bei Kaffee und Kuchen erfahrt ihr hier alles über die Arbeitsgemeinschaften der Psychologie. Vom Team der Psychoparty, übers Psychokino bis zum Fachschaftsrat, hier ist für jeden etwas dabei.

Bitte beachtet, dass dies ein vorläufiges Programm ist! Über eventuelle Änderungen informieren wir euch hier über die FSR-Website, die Facebookgruppe, unsern Instagram Account, und natürlich auch in der Erstiwoche selbst.

Hier nochmal die Links dazu :

• Uni Greifswald Psychologie WS 19/20
  • Erstis WS19/20    (Weitere Psychologiegruppen teilen wir euch noch in der Woche mit)

• fsrpsych_greifswald

Unsere Webseite zieht gerade um!! Schaut aber für Infos ruhig schon auf die neue Seite.

Außerdem  möchten wir euch schon mal auf die Erstifahrt hinweisen: Vom 25.10.-27.10.2019 habt ihr die einmalige Gelegenheit mit euren Kommilitonen und euren Tutoren nach Binz auf Rügen zu fahren. Es wartet ein buntes Programm und viel Spaß auf euch. Mehr Infos und das Anmeldeformular gibt es dann in der Ersti Woche.

Und zu guter Letzt noch ein Tipp: Vergesst euer Fahrrad nicht!!

Wir freuen uns auf euch!

Eure Tutoren